华润集团 润万物 为甘来 甘房网评

/ / 2017-09-30
作为国内最具综合实力和影响力的地产开发商之一,华润进入兰州对于兰州的房地产市场而言无疑是一个重磅消息。

 作为国内最具综合实力和影响力的地产开发商之一,华润进入兰州对于兰州的房地产市场而言无疑是一个重磅消息。自今年4月华润在兰州彭家坪拿地以来,华润的每一点动向都倍受业内关注。今天,华润发布了来兰后第一个宣传视频。这部40秒的段视频集中展示了华润集团的企业愿景和实力,一句“润万物 为甘来”让兰州人充满憧憬,这家市值万亿的地产大鳄,究竟能够为兰州、为彭家坪带来什么?

润万物 细无声

华润集团是一家在香港注册和运营的多元化控股企业集团,其前身是1938年于香港成立的“联和行”,1948年改组更名为华润公司,截至2016年,华润集团总资产11000亿人民币,净资产5034亿人民币,在世界500强中排名86位。作为华润集团旗下的地产业务旗舰,华润置地是中国内地最具实力的综合型地产发展商之一,主营业务包括房地产开发、商业地产开发及运营、物业服务等。截至2016年底,公司在职员工3万多人,总资产为4,270亿港元,土地储备面积达4,485万平米,进驻全国57个城市,开发项目超150个。

在今天这个地产、金融“大鳄”横行的年代,华润置地的发展却相对比较低调,既没有“定他一个亿的小目标”,也没有烧钱玩亚冠。但华润的每一步都走得非常踏实。如今,华润的触角已经遍及全国,核心业务包括消费品(含零售、啤酒、食品、饮料)、电力、地产、水泥、燃气、医药、金融等。所谓“随风潜入夜,润物细无声”,华润在多个行业已经悄然占据了领先地位。

历七载 为甘来

华润最早注意到西北市场,其实是在七年前。彼时华润就已经看到了兰州市场的巨大潜力,但由于华润对于项目选择有着严苛的标准,那时候兰州的市场并不成熟,所以华润一直在等待着机会。2017年4月份,华润终于在彭家坪拿地,并在7月份第23届兰洽会上正式签约,终结了为期7年的来兰之旅,七年等待,终于落地,华润以“引领商业进步、共创美好生活”的企业责任,全面进驻甘肃。

关于华润项目的具体信息,目前还没有具体消息。但根据华润置地一贯的开发宗旨来看,华润一定会从它的八大产品线中找到一个适合兰州、适合彭家坪的项目。毕竟华润是以15.92亿元的价格拿下的GQ1601宗地,溢价率高达219.03%,势在必得,事必有因,也让我们对华润幸福里这个项目有了更高的期待。

彭家坪 看未来

从去年至今,七里河成为兰州城市规划与发展的最大赢家。在第23届兰洽会上,七里河区以323.72亿元的签约总额位列各区域第一。据兰州七里河区政府官网的报道,七里河区原有的2万亩加之“出城入园”腾退出的土地约1万亩,连片开发用地可达3万亩,在城区土地资源极度紧张的兰州,七里河无疑成为地产开发企业的新宠。

七里河的土地主要集中在崔家大滩、马滩和彭家坪。去年的一轮集中土地出让,马滩的可开发土地已经所剩无几,大滩涉及的城市改造工作量巨大,暂时也不会有太大动静。而彭家坪隶属于兰州高新区,园区内的土地基本为熟地,地块规整、开发难度比较小。且彭家坪园区内规划了大量高新企业、对于房地产的需求非常大。因此,彭家坪将成为未来几年兰州城市发展和房地产开发的重点区域,很有可能会发展成七里河最具价值潜力和发展前景的一个大住区。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展