八商汇聚 五路通衢 这里就是兰州的“新码头”甘房网评

甘房网新闻中心 / / 2017-09-29
在古代中国的商业活动中,“码头”扮演着极其重要的角色,比如有“九省通衢”之称的大武汉和丝绸之路上著名的“旱码头”敦煌,都是古代中国的通商要道。

在古代中国的商业活动中,“码头”扮演着极其重要的角色,比如有“九省通衢”之称的大武汉和丝绸之路上著名的“旱码头”敦煌,都是古代中国的通商要道。而在现代社会体系中,交通更是社会运行的“命脉”。人们的工作生活、社会的正常运转,都要依赖于交通体系的健全。因此在房地产行业当中,不管是开发商的项目建设还是购房者的选房置业,交通永远是需要首先考虑的因素之一。

五路通衢之地

说实话,作为省会城市,兰州的交通条件并不好。滴滴出行在今年7月曾经发布过一个《2017年第二季度全国重点城市交通运行报告》,在报告中的拥堵排行榜上,兰州不幸排名第三。在全国别的经济指数排行榜上,兰州难觅其踪,但论堵车兰州稳进前五,且有实力问鼎榜首,这真的是一个好尴尬的事实。

因此,在兰州买房子,交通就显得尤为重要。如果不幸选在几个著名的交通堵点,光堵车就叫你欲哭无泪。好在这两年来,兰州在大力改善城市的交通状况,包括龚家湾、盐场堡、雁滩在内的几个著名堵点的交通状况都有所改善。而作为雁滩板块最重要的疏通工程之一,T605号路的通车就显得尤为重要,它直接连接东岗立交,使原来的雁滩“死胡同”一跃成为北环路、南滨河路、雁北路、雁峡路、南河北路五路通衢之地,区位价值飙升。

T605号路的通车,对地产项目而言意义尤为重大,原来位于“死胡同”里的中广宜景湾·尚城、聚金雅园等项目,一下子就成了占据了几条主要道路的交通枢纽,成了盘活兰州城东的“旱码头”。可以想见,随着T605号路在城东交通体系中发挥越来越重要的作用,这几个地产项目的价值会一路飙升。

八商汇聚之所

对于这几个项目而言,利好还远不止于此。正在建设中的兰州肿瘤医院和兰州二中雁滩分校,同样是中广宜景湾·尚城等项目的加分选项。众所周知,在学校和医院旁边,比较容易形成规模化的商圈。道理很简单,就医、上学的人要吃、要住,有巨大的消费需求。有需求就有供给,就有商业机会。兰州几个著名的商圈,比如东部商圈、张掖路商圈,基本上都是这样形成的。

当然,商圈的形成需要一定的条件和时间,原来雁北路上并没有规模化的商圈,而随着T605号路的开通,消费氛围已经形成,雁北路具备了形成大商圈的基本条件,剩下的只是时间问题。据了解,高滩西兰板材市场在2016年就已经制定了拆迁计划,目前正在做前期准备工作。对于这块黄金宝地,华润等大型房企都已经表现出兴趣。未来高滩西兰板材市场搬迁后,新的企业入驻,雁北路东段将会成为八商汇聚之所,具有极高的商业价值。

生态宜居之城

近几年来,雁滩板块的地产项目逐渐走向高端化、品质化。以中广宜景湾·尚城为例,无论是从设计、选材、施工等等方面来讲,在兰州的地产项目当中都是属于第一梯队当中的。园林设计方面,尚城采用的内外景结合的设计理念,外有500米黄河风情线,内有公园级景观,内外结合,营造出一个天然的生态宜居环境。户型设计方面,尚城在满足基本居住需求的同时,尽可能的提升房间的功能性,让房子能够更好的为生活服务。而且近期尚城推出了三期三个户型产品,分别是52~74平米精英公寓、106~141平米舒适宽居和168~231平米奢阔平墅,基本涵盖从刚需到改善的各个阶层。尤其是52~74平米的精英公寓,为那些想留在雁滩又买不起大户型的青年阶层提供了一个很好的置业机会。要知道,小户型在雁滩已经绝迹很久了。

总而言之,T605号路开通以后,给中广宜景湾·尚城、聚金雅园等项目带来了空前利好,预计不久之后,兰州的“旱码头”将发挥出前所未有的价值潜力。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展