在兰州 再过两年这里的房子将一房难求 甘房网评

甘房网新闻中心 / / 2017-09-26
中国的住宅市场经过这么多年的发展,已经演变出了众多产品形态,从别墅、公寓、花园洋房、到大平层、大复式等等。可以说在住宅产品上能做的文章都已经被开发商做完了。而住宅最终还是会回归本身的居住属性——生活。只有能够满足生活上的刚性需求,才是所谓的好房子。

中国的住宅市场经过这么多年的发展,已经演变出了众多产品形态,从别墅、公寓、花园洋房、到大平层、大复式等等。可以说在住宅产品上能做的文章都已经被开发商做完了。而住宅最终还是会回归本身的居住属性——生活。只有能够满足生活上的刚性需求,才是所谓的好房子。

归根结底,多数家庭生活中的刚性需求只有两个最重要:上学、就医。学区房不用多说,不管市场怎么变化、调控怎么加码,只要现在阶段的划片制度依然存在,学区房似乎就可以永远立于不败之地。而人们往往容易忽略甚至不愿谈及的另一类房子,就是医院房。以一线城市为例,上海华山医院周边的短租房房租比同类房子贵50%,而国内知名的十大肿瘤医院,周边的房价更是高出市场均价30%~40%。这类房子通常会被房东分割为几个甚至十几个隔间出租,租价不但高,而且一房难求。由此可见,在房地产市场上,医院房是不亚于学区房的紧俏产品,这一点有目共睹。

 

兰州肿瘤医院规划图

几年前,兰州肿瘤医院开工建设。这个消息大概很多人都会忽略。但事实上,这对兰州而言是一个重磅消息。因为兰州肿瘤医院将利用我国综合科技实力的大科学装置——重离子加速器研发的医用重离子加速器,开展重离子治疗。这是我国首个重离子治癌中心正式落户兰州,我国也成为继美国、日本、德国后,世界上第四个实现重离子临床治癌的国家。

而重点是,这个医院一旦建成,将对雁滩房地产市场产生极大的影响。医院周边的新房和二手房价格极有可能飙升。这个医院周边的不动产,将成为兰州最具价值的地产之一。以中广宜景湾·尚城这个项目为例,这个项目位于雁北路兰州文理学院东侧,在雁滩众多的地产项目中原本就品质出众。加之近几年来一连串的利好,让这个项目的价值越来越引人关注。

首先是我们提及的兰州肿瘤医院。尽管多年来人们一直讳言医院在房地产中起到的作用,但医院周边的房产价格更高却是一个不争的事实。其次是学校,兰州二中雁滩分校也在文理学院以东,与中广宜景湾·尚城近在咫尺,尚城又多了一个“学区房”的身份。众多周知,多年来雁滩板块最缺乏的就是学校和医院,现在两大优质配套资源都放在了雁滩,都放在了中广宜景湾·尚城旁边,这样的区位价值,在兰州恐怕不多。

T605号路实景

另外,据媒体报道,目前连接雁滩与东岗立交的T605号路已经基本具备通车条件,近期即将开通,雁滩和东岗相望多年,如今终于要牵手。更重要的是,T605号路将彻底解决雁滩“死胡同”的问题,而原来位于“胡同底”的中广宜景湾·尚城,现在则变成了交通中枢,这对于中广宜景湾·尚城而言,又是一个重大利好。

中广宜景湾·尚城园林景观

中广宜景湾·尚城园林景观

就尚城本身的品质而言,滨河大盘自然不用多说,42%的绿化率,出自顶尖景观规划大师之手的园林景观,使中广宜景湾·尚城独具欧洲古典气质,罗马式门庭以及8000平米的超大中央下沉广场,让人仿佛置身美丽的欧洲小城中心。在追求居住品质化、生活化的今天,尚城所能带来的居住体验和生活配套,在兰州已经是“顶配”了。可以说,再过两年,这里的房子将一房难求。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展