万达茂选址将横跨黄河两岸 这算不算排洪沟上盖?甘房网评

甘房网新闻中心 / / 2017-09-14
近日,有知情网友在百度贴吧山水子吧上爆料称:兰州首个万达茂将选址于深安大桥南北两岸,横跨黄河,具体的范围和面积尚未敲定。

网传兰州万达茂选址将横跨黄河两岸 这算不算排洪沟上盖?

近日,有知情网友在百度贴吧山水子吧上爆料称:兰州首个万达茂将选址于深安大桥南北两岸,横跨黄河,具体的范围和面积尚未敲定。尽管属于路边社消息,但纵观兰州版图,从交通、配套以及发展前景上考虑,似乎也只有此地适合建设万达茂项目。唯一的问题是,兰州刚刚拆掉了一个排洪沟上盖的商业项目,万达茂又要横跨黄河两岸,算不算违建啊?

当然,这只是个玩笑。不过万达茂选址深安大桥两侧似乎也并非空穴来风。自从王健林率团考察兰州并承诺建设万达茂之后,关于万达茂选址的消息一直是业内最关注的焦点新闻之一。各种小道消息漫天飞舞,而王健林先后考察过的七里河崔家大滩片区和安宁迎门滩商务办公区自然是首当其冲。

而此前安宁刘家堡启动了大范围的棚户区拆迁改造工程,拆迁后腾出的大片土地完全能够容纳大型商业项目。如果万达茂确实选址此地,届时安宁中央商务区连接万达茂、再通过地铁和深安大桥连接马滩商贸文旅区,三滩连为一体,该是一幅多么宏伟的商业版图。

作为万达集团旗下的商业品牌万达茂,是万达集团首创的一种全新商业模式。万达集团董事长王健林曾对万达广场和万达茂如此区别:两者定位不同,万达广场是以商业业态为主,万达茂是以文化、旅游等体验业态为主。

面向大众消费的万达广场可以全面复制,而作为世界文旅目的地的万达茂,所面对的是城市居民更为丰富、个性化的文旅体验需求,因此必须做到本土化、个性化。万达集团也就此提出:“每个万达茂都会结合当地文化进行创作,项目各具特色,且内容完全不同。”万达集团之所以有意在兰州建设万达茂项目,相信也是因为兰州独特的黄河文化能够为万达茂项目提供更多的创新思路和实操经验。

万达茂的占地面积、营业面积远超一般万达广场,所能容纳的消费力自然更强。更为突出的一点则是,万达茂拥有全部知识产权,具有唯一性、独创性,不可复制性。通过整合世界一流设计团队,打造中国顶级、世界领先的全天候、全业态、高科技的室内主题乐园,从而吸引跨市、跨省的游客前来休闲、消费,使得所在城市成为区域重要的旅游中心,从而大幅度提高服务业附加值、提高城市GDP,这是万达茂在旅游层面为城市升级做出的贡献。

以兰州为例,兰州万达广场只是服务于雁滩和城中区域的一座商业中心。而万达茂则开创性地将文化、旅游、商业、商务、人居等五大功能融汇一体,产生强大的中心聚核能力。如果兰州万达茂成功建设,其辐射面可覆盖整座城市,同时也会成为兰州市的商业地产标杆和文化旅游胜地,将会对兰州的城市水平及文旅事业产生非常积极的影响。

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展